SpVgg Nürnberg

Kinderturnen (4,5 – 7 Jahre)

Bewegung ist ein natürliches Bedürfnis von jedem Kind. Durch Sport werden wichtige biologische Aufgaben erfüllt. Das Nervensystem wird stimuliert, die Muskeln werden aufgebaut und das Herz-Kreislauf-System kommt in Schwung.

Kinderturnen  (ca. 4,5 – 7 Jahre)

Die Grundbewegungen werden ausgebaut. Die Gruppe wird das selbstständige Turnen üben und mit Spaß und Motivation die verschiedenen Fertigkeiten an den Geräten sowie am Boden erlernen und festigen.  Körperkoordination wie Reaktion, Orientierung und Gleichgewichtssinn werden geschult und lernt die Auswirkungen physikalischer Kräfte auf den eigenen Körper bei Übungen an den Geräteaufbauten kennen.

Turneinheit: Im Kinderturnen von 4,5 – 7 Jahren turnen die Kinder ohne die Eltern. Wir beginnen mit einem kleinen Aufwärmlied oder -spiel, kleinen Übungen mit Kleingeräten oder freien Bewegungen. Anschließend wird an einer Bewegungslandschaft geturnt. Einige Eltern bleiben immer vor der Tür und helfen mir um ca. 18:10 Uhr beim Abbauen der Geräte. Danach spielen wir immer noch 1-2 Spiele und verabschieden uns voneinander. Insgesamt turnen wir 45 Minuten.

Kosten: Wenn es Ihrem Kind bei uns gefällt, wird es Mitglied bei der SpVgg Nürnberg und zahlt monatlich 6 Euro. Sie müssen kein Mitglied werden, können aber natürlich gerne auch Angebote für Erwachsene bei der SpVgg Nürnberg in Anspruch nehmen.

Mitbringen: Bringen Sie Sportkleidung, feste Schuhe oder Turnschläppchen für Ihr Kind und etwas zu trinken mit.

Uhrzeit:  Wir turnen immer in der Schulzeit. In den Schulferien findet kein Turnen statt. Sollte das Turnen außer planmäßig ausfallen, bekommen Sie eine Nachricht per Email.

Termin:   Montag von 17:00– 17:45 Uhr bei Katharina

Ort:         Gymnastikraum der SpVgg Nürnberg – Neumühlweg 160, 90449 Nürnberg

Kontaktk.huber29@web.de

Aufgrund der Corona-Pandemie ist der Ablauf der Turnstunden angepasst. Bei Interesse bitte nachfragen.